Рецепт ухи из красной рыбы

Рецепт ухи из красной рыбы

Уха из красной рыбы

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Голова семги — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу (перец-горошек, лавровый лист 2-3 шт.)

Количество порций: 5

В ухе используется много зелени, а любители острого могут добавить в тарелку черный молотый перец.

Способ приготовления:

рыба

Подготовьте все продукты. Очистите овощи, разморозите рыбку.

рыба и специи

Залейте очищенную от жабр голову водой и варите вместе с целой луковицей, перцем-горошком и лавровым листом минут 20.

уха

Оставшуюся луковицу и морковь нарежьте брусочками, картофель — кубиками. Достаньте рыбку из бульона и заложите туда овощи. Варите овощи 15 минут, тем временем снимите все мясо с рыбы. Верните мясо в кастрюлю, посолите уху. Выключите огонь.

Уха из красной рыбы

Нарежьте зелень. Дайте супчику настояться минут 15, разлейте по тарелкам и присыпьте зеленью.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *