Рецепт ухи из кеты

Уха из кеты

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Кета — 500 Грамм
  • Картофель — 5 Штук
  • Лук репчтый — 1 Штука
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Пучок укропа — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец горошком — По вкусу

Количество порций: 4

Прекрасным дополнением станет долька лимона или пара маленьких помидоров.

Способ приготовления:

кета рыба

Рыбу вымыть, почистить от чешуи, выпотрошить, нарезать порционно. Сложить рыбу в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь.

картофель

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

морковь

Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками.

лук

Лук почистить, нарезать мелко.

уха из кеты рецепт

В кастрюлю где варится рыба выложить подготовленные овощи. Закрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 20 минут.

зелень

Зелень вымыть, мелко нарезать.

уха из кеты с фото

После окончания готовки снять уху с огня, засыпать большую часть зелени. Остальной зеленью посыпать уху в тарелках.

Приятного аппетита!



1 thought on “Рецепт ухи из кеты”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *