Рецепт ухи из кефали

Уха из кефали

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Кефаль — 400-450 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Корень сельдерея, измельченный — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Мука — 0,5 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу
  • Вода — 2 Литра

Количество порций: 3-4

Настоящая уха из кефали получится из свежей рыбы.

Способ приготовления:

  1. Кефаль почистить, промыть и разрезать на небольшие кусочки.
  2. Кастрюлю с водой поставьте на огонь.
  3. Пока вода доходит до кипения, почистите и промойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, морковь — кружочками.
  4. Когда вода закипит, посолите, добавьте растительного масла и всыпьте нарезанные овощи — лук, сельдерей и морковку.
  5. В 1/3 стакана охлажденной кипяченой воды разведите муку. Через 10 минут после того, как уха с овощами закипела, добавьте разведенную муку.
  6. Выложите в кастрюлю и кусочки рыбы.
  7. Доведите уху до кипения, затем снизьте огонь до средне-медленного и варите еще 15 минут.
  8. Пока уха варится, промойте и измельчите зелень петрушки.
  9. В готовую уху из кефали добавьте зелень, поперчите по вкусу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *