Рецепт ухи из карпа

Уха из карпа

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Карп — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Помидоры черри — 10 Штук (Если у вас обычные крупные помидоры, уменьшите количество до 3-4)
  • Вода — 2 Литра
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Масло растительное — 100 Миллилитров
  • Сок лимона — 3 Ст. ложки
  • Петрушка (пучок) — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 5

Способ приготовления:

рыба карп

Рыбу очистить от чешуи, внутренностей. Промыть, разделать на порционные куски.

картофель

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

лук

Лук очистить от шелухи.

уха из карпа рецепт

В кастрюлю положить картофель, 2 очищенных луковицы. Сверху выложить куски рыбы и залить водой. Поставить вариться, накрыв крышкой до закипания. Как закипит, снять крышку и готовить на маленьком огне 20 минут.

уха из карпов

Через 20 минут добавить помидоры черри (обычные помидоры предварительно разрезать на 4 части), лавровый лист, зелень, соль, перец. Проварить еще 10 минут.

чесночный соус

Приготовить чесночный соус. Взбить в блендере чеснок с растительным маслом. В конце влить сок лимона, перемешать еще раз.

уха из карпа фото

Куски рыбы выложить на блюдо, полить чесночным соусом.

уха из карпа рецепт с фото пошагово

Уху разлить по тарелкам, помидоры слегка размять. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!



1 thought on “Рецепт ухи из карпа”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *