Рецепт ухи из головы форели

Рецепт ухи из головы форели

Уха из головы форели

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

  • Голова форели — 1 Штука
  • Картофель — 1-2 Штук
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Зелень — 1/2 Пучка (зеленый лук )
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Черный перец горошком — 1-2 Штук

Количество порций: 3-4

Настоящую уху готовят на костре, в домашних условиях мы с этим делом тоже легко справимся. Уха по этому рецепту получается очень вкусной, ароматной и полезной.

Способ приготовления:

голова

Голову форели хорошо помойте, удалите жабры. Затем заливаем ее водой, добавляем целую головку лука, соль, перец, лавровый лист и половину морковки.

варим форель

Как только вода в кастрюле закипела, делаем небольшой огонь и варим форель около 15 минут. Затем голову достаем и остужаем. Бульон процеживаем, морковь выбрасываем.

рыбный бульон

В рыбный бульон добавляем картофель, нарезанный кубиками, и морковку, порезанную кружочками. Варим овощи 10-15 минут.

мясо

Остывшую голову форели разберите на части, добавьте мясо в бульон. Репчатый лук можно достать и выбросить.

варим уху

Варим уху еще минут 10, затем накройте крышкой и оставьте на минут 10. Подавайте уху из головы форели, посыпав мелко нарезанной зеленью.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *