Рецепт царской ухи

Рецепт царской ухи

Царская уха (старинный рецепт)

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

  • Стейк лосося — 1 Штука
  • Стейк палтуса — 1 Штука (или другая белая рыба)
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Перец горошек — 5 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 4-6

Чтобы уха имела более насыщенный вкус и была прозрачной, не снимайте с палтуса кожу. Это позволит мясу не развалиться на волокна и сохранит бульон «чистым».

Если у вас есть обрезки от рыбы, то их можно добавить в бульон, но их необходимо достать перед подачей.

Способ приготовления:

рыба

Для начала подготовьте рыбу. Вымойте мясо лосося и палтуса. Отделите филе от костей. Старайтесь вынуть из мяса все кости. Порежьте рыбу на крупные кусочки.
картофель и морковь
Картофель очистите от кожуры и нарежьте довольно крупными кусочками. Морковь также почистите и нарежьте кружочками. Затем кружочки разрежьте надвое.
бульон с рыбой
Лук очистите от шелухи и разрежьте его на две половинки. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и вскипятите её. Посолите по вкусу и отправьте туда картофель и морковь. Через 10 минут положите туда лук, а ещё через 10 минут — рыбу. Бульон с рыбой должен вариться ещё 5 минут.
Царская уха (старинный рецепт)
Перед подачей уху нужно настоять хотя бы 30 минут. По вкусу в тарелку можно добавить дольку лимона. Такую уху также можно заправить сметаной и порезанной зеленью.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *