Рецепт тройной ухи

Тройная уха

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

  • рыбной мелочи для первого бульона (ерши, мелкие окуни, пескари) — 1 Килограмм
  • голов, хвостов, плавников и костей крупной рыбы  — 1 Килограмм
  • белая рыба (сорога, лещ и др.) для второго бульона — По вкусу
  • небольших луковиц — 3 Штуки
  • корень петрушки — По вкусу
  • картофеля — 1 Килограмм
  • сазан, судак, таймень, стерлядь, щука (для третьего бульона) — По вкусу
  • укроп, петрушка, зеленый лук — По вкусу
  • лавровый лист — 1 Штука
  • черный перец горошком — По вкусу
  • рюмка водки — 1 Штука
  • соль — По вкусу

Количество порций: 6

Тройная уха – это уха на тройном бульоне и готовится из трех различных сортов рыбы. Подается горячей с чесночными гренками из черного хлеба.

Способ приготовления:

  1. Выпотрошить и промыть мелкую рыбу для первого бульона. Выложить в котел и добавить к ней головы, хвосты, плавники и кости крупной рыбы.
  2. Влить холодную воду, добавить соль по вкусу и довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь. Варить 30 минут.
  3. Процедить бульон и выбросить мелкую рыбку из котла. Крупно нарезать картофель. Очистить от чешуи, выпотрошить и промыть крупную рыбу.
  4. Добавить в рыбный бульон вместе с очищенным луком и корнем петрушки. Увеличить огонь и варить до готовности рыбы. Убрать рыбу, снова довести бульон до кипения и добавить картофель.
  5. Рыбу для третьего бульона крупно нарезать и добавить ее через 10-15 минут. Добавить лавровый лист и черный перец горошком.
  6. Если бульон получился мутным, белок сырого яйца перемешать со слегка подсоленной водой и влить в немного остывшую уху.
  7. Перемешать и снова довести до кипения, варить 15 минут на слабом огне.
  8. Добавить в уху водку, измельченный укроп, петрушку и зеленый лук. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10-15 минут.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *