Рецепт итальянского рыбного супа

Итальянский рыбный суп

Время приготовления: 2 час

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 20 Миллилитров
  • Чеснок — 20 Грамм
  • Вино белое сухое — 50 Миллилитров
  • Перец чили молотый — 2 Грамма
  • Окунь морской — 400 Грамм
  • Морской черт — 200 Грамм
  • Филе белой рыбы — 600 Грамм
  • Помидор — 800 Грамм
  • Петрушка — 100 Грамм
  • Лук — 100 Грамм
  • Осьминог — 200 Грамм
  • Рыбный бульон — 1,2 Литра
  • Кальмар — 100 Грамм
  • Морские гребешки — 400 Грамм
  • Креветки королевские — 300 Грамм
  • Морской язык — 600 Грамм
  • Оливки без косточек — 400 Грамм

Количество порций: 6

Способ приготовления:

  1. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло, положите мелко нарезанные репчатый лук и чеснок. Обжарьте до мягкости и положите к ним кусочки осьминога. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета.
  2. Содержимое сковороды залейте белым вином и тушите, пока вино не выпарится. Добавьте рыбный бульон и продолжайте готовить. Добавьте острый чили перец.
  3. Добавьте кусочки кальмаров и готовьте на слабом огне.
  4. Приготовьте 6 кокотниц и разложите в них сначала кусочки тушеного осьминога, потом кальмара.
  5. Положите в каждую кокотницу по 1 кусочку всей остальной рыбы. Сверху красиво уложите моллюсков и креветок.
  6. Рыбу накройте ломтиками помидоров, положите оливки без косточек, влейте рыбный бульон и поставьте запекаться на 5 минут в заранее разогретую до 180°C духовку.
  7. Готовый суп подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *