Финская уха из форели со сливками

Финская уха из форели со сливками

Уха из форели по-фински

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 Чайных ложки
  • Порей — 2 Штуки
  • Картофель — 1.5 Килограмма
  • Форель — 0.5 Килограмма (филе)
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Укроп — 1 По вкусу
  • Вода — 6 Стаканов
  • Сливки — 1 Литр

Количество порций: 6-8

Классный и совсем несложный способ, как приготовить уху из форели по-фински со сливками.

Способ приготовления:

сливочное масло

В кастрюлю отправьте ложку сливочного масла, растопите его.

лук-порей

Нарежьте мелко лук-порей, выложите его в масло. Обжаривайте минут 5, помешивая, на среднем огне.

рыбный бульон

Влейте воду или заранее сваренный рыбный бульон. Добавьте соль, перец, доведите до кипения.

картофель

Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель. Выложите в кастрюлю и варите минут 15 до мягкости.

филе форели

Филе форели вымойте и нарежьте. Измельчите немного зелени (в данном случае укроп).

лавровый лист

Выложите в кастрюлю рыбу, добавьте для аромата лавровый лист и варите еще буквально минут 5.

сливки

В конце добавьте сливки, еще ложку масла и зелень. Прогрейте немного на огне — и можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *