Говяжая «Шурпа»

Говяжая «Шурпа»

Как приготовить шурпу из говядины рецепт пошаговый

Ингредиенты:

  • говядина 700 г
  • картофель 6 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 2 зубчика
  • паста томатная 3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • специи
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Взять две крупные луковицы, нашинковать их и обжарить на масле. Взять жирную баранину или говядину, отварить его в 3 литрах воды. После чего порезать небольшими кусочками и положить его к луку. Бульон нужно процедить.
  2. Промыть все овощи. Картофель очистить. Морковь протереть через крупную терку. Помидоры и болгарский перец нарезать соломкой. Положить их к мясу. К мясу с овощами положить томатную пасту и залить небольшим количеством бульона. Тушить на среднем огне полчаса.
  3. Очищенный картофель также нарезать соломкой. Тушеные овощи и мясо вложить обратно в кастрюлю, положить туда картошку, залить оставшимся бульоном. Приправить густой суп «Шурпа» с говядиной и варить еще минут 10. Как только картошка отварилась положить измельченный чеснок и зелень.
  4. Во время тушения бульон должен лишь слегка покрыть овощи. Иначе они разварятся. Подавать на стол в порционных тарелках с куском хлеба или лаваша.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *