Гороховый суп с ребрышками

Гороховый суп с ребрышками

Ингредиенты:

  • 500 г свиных ребер
  • 1 стакан гороха
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 4-5 картофелин
  • 2-3 лавровых листика
  • 1/4 ч.л черного молотого перца
  • Свиной жир
  • Соль

Способ приготовления:

Чтобы горох хорошо разварился и был мягким, замочите его предварительно на 5-6 часов, а еще лучше на ночь.

Подготовьте свиные ребрышки, разделите их на порционные кусочки и промойте под холодной водой. Варить ребра будем одновременно с горохом.

Заливаем ингредиенты холодной водой и доводим до кипения. Как только бульон закипит, снимаем пену (которой будет особенно много, так как горох тоже сильно пенится), солим по вкусу и прикрываем крышкой. Пусть кипит на небольшом огне около часа, а может и больше. Все зависит от степени разварености гороха. Тем временем можно подготовить зажарку. Лук и морковку пассеруйте на свином жиру до появления золотистого цвета.

Нарежьте кубиками картофель, и как только горох будет мягким, бросайте его в бульон. Затем добавьте зажарку, лавровый листик, черный молотый перец. Через минут 15 гороховый суп с ребрышками будет готов.

Подавать блюдо можно с салом, чесночком и черным хлебом. Приятного аппетита.

В следующий раз Вы можете побаловать себя запеченными ребрышками.



2 thoughts on “Гороховый суп с ребрышками”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *