Томатный суп с клецками

Томатный суп с клецками

 

Ингредиенты:

Перед началом готовки, предлагаем Вам прочитать полезную статью выбираем говядину: советы хозяйке, чтобы быть уверенным, что Ваша говядина соответствует всем пунктам.

  • 250 г говядины/свинины
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 4 ст.л. томатной пасты

Для клецек:

  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. воды
  • соль

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем кубиками, кидаем в кипящую воду и варим до полуготовности.

2. Нарезаем репчатый лук, обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и тушим минут 5.

3. Добавляем лук с томатом в бульон и готовим в это время клецки.

4. В муку добавляем соль, теплую воду и яйцо. Вымешиваем тесто и даем ему постоять 15-20 минут.

5. За 10-15 минут до окончания варки положить в бульон клецки. Или просто отщипываем тесто (как это делала я), или катаем шарики в виде галушек.

6. Перед подачей на стол заправить рубленным чесноком и зеленью.



1 thought on “Томатный суп с клецками”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *