Рассольник с рисом

Рассольник с рисом


Ингредиенты:

  • Свиные ребра
  • 5 небольших картофелин
  • 1/2 чашки риса
  • 3 соленых огурца
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 100 г рассола
  • 2-3 лавровых листа
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Рассольник с рисом рецепт довольно распространенный, однако чаще встречается именно с перловой крупой. Но ещё чаще готовят рассольник домашний.

Секрет его приготовления заключается в наваристом бульоне и соленых огурцах. Если таковых нет, можно использовать маринованные. Ребра заливаем холодной водой и ставим вариться.

Как только вода закипит, снимаем пену и оставляем бульон кипеть 15-20 минут. Добавляем лавровый лист. Затем делаем зажарку из лука и морковки. Нарезаем овощи любым способом и обжариваем на жиру или подсолнечном масле.

Трем на терку соленые огурцы и перекладываем их в кастрюльку. Нужно будет проварить их отдельно 5-7 минут, пока они не станут мягкими. Огурцы можно залить чистой водой, а можно добавить пару ложек бульона из ребер.

Как только ребра станут мягкими, добавляем к ним картофель и рис.

Солим и перчим рассольник и варим до готовности. Затем добавляем зажарку и огурцы.

Все перемешиваем, добавляем рассол и оставляем кипеть еще пару минут. Затем выключаем и даем супу настояться. Рассольник с рисом подают со сметаной. Так он становится еще вкуснее. Приятного аппетита.



2 thoughts on “Рассольник с рисом”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *