Гречневый суп с грибами

Гречневый суп с грибами

Ингредиенты:

  • 100 г шампиньонов
  • 5 картофелин
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана гречки
  • 40 г сливочного масла
  • 3 пера зеленого лука
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Ставим на огонь кастрюлю с водой, и как только она закипит, добавляем туда нарезанный картофель.

Солим по вкусу. Через 5 минут после того как картошка закипит добавляем предварительно промытую гречку. Лук и морковь режем любым понравившимся вам способом.

Грибы режем пластинками.

На сковородке растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук и морковь. Затем добавляем грибы.

Делаем огонь поменьше и пассеруем ингредиенты около 5 минут.

Добавляем все это в гречневый суп и доводим до кипения.

Пусть варится как минимум 10 минут. На заключительном этапе приготовления добавляем мелко нарезанный лук или любую другую зелень.

Гречневый суп с грибами готов. Приятного аппетита.



1 thought on “Гречневый суп с грибами”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *