Солянка мясная

Солянка мясная

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 200 г копченой колбасы (можно добавить ветчину, курицу)
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 200 г соленых огурцов
  • 5 ст.л. томатной пасты
  • Лимон, маслины по вкусу
  • Сливки по желанию

Способ приготовления:

1. Говядину залить водой, варить 1.5 часа до готовности. Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.

2. Лук и морковь мелко покрошить. Огурцы нарезать кубиками или соломкой. Обжарить на сковороде.

Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.

3. Мясные деликатесы нарезать соломкой или кубиками и тоже обжарить на сковороде.

4. В кипящий бульон добавьте деликатесы и говядину. Варить 5-7 минут. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы и влить 0.5 стакана огуречного рассола. Варить еще 5-7 минут.

5. Поперчить, попробовать на соль, т.к. огурцы и рассол должны дать солинку.

6. При подаче положите в тарелку дольку лимона, пару маслин и влейте ложку сливок. Вкус восхитительный!



1 thought on “Солянка мясная”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *