Первые блюда

Говяжая «Шурпа»

Говяжая «Шурпа»

Ингредиенты: говядина 700 г картофель 6 шт. перец болгарский 2 шт. помидоры 2 шт. морковь 2 шт. лук репчатый 2 головки чеснок 2 зубчика паста томатная 3 ст.л. перец черный молотый специи зелень соль Приготовление: Взять две крупные луковицы, нашинковать их и обжарить на масле. […]

Летний суп со щавелем и шпинатом

Летний суп со щавелем и шпинатом

Ингредиенты: бульон 250 мл шпинат 200 г щавель 200 г редиска 4-5 шт. яйца 4 шт. перец болгарский 1/2 шт. перец черный молотый петрушка паприка укроп соль Приготовление: Щавель и шпинат промыть проточной водой. Залить кипяченой водой, варить несколько минут. Откинуть на дуршлаг, отцедить воду, […]

Суп с грибами и сыром

Суп с грибами и сыром

Время приготовления: 40 мин Ингредиенты: Шампиньоны — 0,5 кг Сыр плавленный — 300 грамм Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Масло растительное — по вкусу Чеснок — 2 зубчика Количество порций: 2 Перед вами простой рецепт приготовления грибного сыра. Сочетаний у этого супа достаточно, кто-то предпочитает добавлять картофель, а кто-то готовит без моркови. […]

Сырный суп-пюре

Сырный суп-пюре

Время приготовления: 55 мин Ингредиенты: Картофель — 4-5 Штук Твердый сыр — 150 Грамм Сливки 20% — 1 Стакан Специи — По вкусу (красный и черный перец, карри, базилик, соль) Зелень — По вкусу Количество порций: 5-6 Сырный суп-пюре очень вкусный и сытный суп. Вкус подойдет тем, кто любит соленую пищу с привкусом сыра. Способ приготовления: Картошку […]

Суп морковный с мисо и кунжутом

Суп морковный с мисо и кунжутом

Время приготовления: 50 мин Ингредиенты: оливкового масла — 2 Ст. ложки моркови — 900 Грамм большая луковица — 1 Штука чеснока — 4 Зубчика (средних или 6 маленьких зубчиков ) имбиря — 1 Ст. ложка (или больше по вкусу ) овощного бульона — 4 Стакана белой пасты мисо — 1/4 Чашки (или больше по вкусу) поджаренное кунжутное масло — По вкусу зеленых лука — 2 Штуки Количество порций: 4 Способ приготовления: Морковь очистить и […]

Рецепт ухи из щуки

Рецепт ухи из щуки

Время приготовления: 1 час Ингредиенты: Щука — 1 Штука (голова и хвост) Лук — 1 Штука Морковь — 1 Штука Картофель — 3-4 Штук Крупа манная — 2 Ст. ложки Лимон — 1 Штука Лавровый лист — 1 Штука Зелень укропа, петрушки — 100 Грамм Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу) Вода — 2 Литра Количество порций: 4-5 Главное при варке — не закрывайте кастрюлю крышкой. Тогда почти весь резкий рыбный запах улетучится. Уху употребляют и […]

Рецепт ухи из линя

Рецепт ухи из линя

Время приготовления: 30 мин Ингредиенты: Линь — 1 Штука Картофель — 4 Штуки Лук репчатый  — 1 Штука Морковь — 1 Штука Рис — 3 Ст. ложки Лавровый лист — 2 Штуки Соль — По вкусу Специи — По вкусу Количество порций: 5-6 Классический рецепт ухи из линя, у этой рыбки есть в ней одна замечательная особенность — ее не надо чистить от чешуи, так как […]

Рецепт ухи из толстолобика

Рецепт ухи из толстолобика

Время приготовления: 1 ч. 20 мин Ингредиенты: Толстолобик — 500 Грамм Картофель — 4-5 Штук Морковь — 1 Штука Лук репчатый — 1-2 Штук Лавровый лист — По вкусу Перец в горошинах — По вкусу Зелень — По вкусу (петрушка, укроп) Соль — По вкусу Количество порций: 8 Уха из рыбы толстолобик считается диетической. Способ приготовления: Прежде всего, очищаем рыбу. Отрезаем голову, хвост и плавники толстолобика. […]

Суп из рыбных консервов

Суп из рыбных консервов

Время приготовления: 50 мин Ингредиенты: Рыбные консервы — 2 Штуки (Консервы можно брать любые, исключительно на ваш вкус) Картофель — 5 Штук Морковь — 1 Штука Лук репчатый — 1 Штука Манка — 2 Ст. ложки Зелень (пучок) — 1 Штука Лавровый лист — 2 Штуки Молотый кориандр — По вкусу Соль — По вкусу Перец черный (горошком) — По вкусу Количество порций: 6 Это не вполне уха, а скорее прекрасный рыбный супчик. […]

Рецепт ухи из карпа

Рецепт ухи из карпа

Время приготовления: 1 час Ингредиенты: Карп — 1,5 Килограмма Лук репчатый — 1 Штука Картофель — 2 Штуки Помидоры черри — 10 Штук (Если у вас обычные крупные помидоры, уменьшите количество до 3-4) Вода — 2 Литра Лавровый лист — 2 Штуки Чеснок — 4 Зубчика Масло растительное — 100 Миллилитров Сок лимона — 3 Ст. ложки Петрушка (пучок) — 1 Штука Соль — По вкусу Перец — По вкусу Количество порций: 5 Способ приготовления: Рыбу очистить от чешуи, внутренностей. […]

Рыбный суп из минтая

Рыбный суп из минтая

Время приготовления: 1 час Ингредиенты: Минтай  — 1 Килограмм Картофель  — 5-6 Штук Морковь  — 1-2 Штук Лук репчатый  — 1-2 Штук Корень петрушки  — 1 Штука Лавровый лист  — 2-3 Штук Перец душистый горошком  — 5-6 Штук Соль — По вкусу Свежая зелень — По вкусу Количество порций: 5-6 Для того, чтобы рыбный суп получился крепким и ароматным, сначала нужно проварить головы […]

Рецепт ухи из кеты

Рецепт ухи из кеты

Время приготовления: 40 мин Ингредиенты: Кета — 500 Грамм Картофель — 5 Штук Лук репчтый — 1 Штука Пучок петрушки — 1 Штука Пучок укропа — 1 Штука Морковь — 1 Штука Соль — По вкусу Черный перец горошком — По вкусу Количество порций: 4 Прекрасным дополнением станет долька лимона или пара маленьких помидоров. Способ приготовления: Рыбу вымыть, почистить от чешуи, выпотрошить, нарезать порционно. Сложить рыбу […]