Сервировка новогоднего стола 2018

Сервировка новогоднего стола 2018

Сервировка новогоднего стола 2018 — второй по важности организационный момент наступающего праздника, после выбора самого меню. Перед сервировкой стола необходимо выбрать это самое новогоднее меню 2018. Согласно восточному календарю — наступающий год  желтой Собаки.

Чтобы этот год был удачным, нужно задобрить собаку, учесть все его предпочтения. Преобладающими цветами в 2018 году будут — белый, оранжевый, серый, голубой, черный, желтый. То есть все те оттенки, что встречается в окрасе этих животных в природе. Итак, будем по порядку подбирать каждый аксессуар для сервировки новогоднего стола.

Скатерть. Лучше всего выбрать скатерть из натурального материала, например: льна, хлопка, шелка. Собаке обязательно понравится такой подход. Ведь это животное домашнее, скромное, любящее чистоту и порядок во всем. Можно украсить скатерть чем-то особенным, проявите фантазию, вспомните уроки рукоделия, которым учили нас в школе и приступайте к работе.

Можно самостоятельно декорировать скатерть бисером, металлическими бусинами или просто расшить пайетками серебристого цвета. Очень оригинально будет смотреться вышитая скатерть.

Если Вы, к примеру, выбрали ткань пастельных тонов, то купите нитки для вышивания темно-коричневого цвета. Можно вырезать из любого лоскутка фигурки собаки, подготовить веточки ели и пришить на скатерть. Вещи, изготовленные своими руками — это оберег, который принесет счастье в Ваш дом.

Салфетки. Оттенок салфеток должен соответствовать цвету скатерти. Их также можно декорировать, причем самыми разнообразными методами. Первый способ: свернуть салфетку в трубочку и продеть в кольцо.

Кольцо можно купить, а можно изготовить самостоятельно. Для этого вам понадобится прочная проволока и бисер или бусинки. Нет ничего сложного, просто продеваете проволоку в бусинки и скручиваете так, как вам нравится. Можно использовать сухие цветы для оформления кольца.

Воспользуемся все той же проволокой, которой аккуратненько обкручиваем стебелек цветка и формируем колечко. Также можно приобрести тоненькую цветную бумагу в рулонах (типа той, что используется для оформления букетов) и обмотать ею кольцо. Чтобы бумага хорошо держалась, предварительно намажьте проволоку клеем ПВА.

Можно изготовить кольцо из ткани и расшить его разноцветными камнями или пришить оранжевую морковку, что обязательно понравится хозяину 2018 года — собаке. Второй вариант: сложить салфетки в виде конвертика, кораблика, цветка или другой интересной фигурки. Ваши гости по достоинству оценят такой прием.

Столовые приборы. Выбирая это украшение новогоднего стола, стоит отдать предпочтение однотонным предметам.

Обыкновенные вилки, ложки и ножи, которыми вы пользуетесь каждый день идеально подойдут для сервировки, поскольку стихия года именно металл.

И чем больше будет на столе металлических предметов, тем лучше будет чувствовать себя собака в вашем доме.


Посуда. Выбирая посуду, ориентируйтесь на классические цвета — белый и черный. Во-первых, в таких тарелках еда всегда выглядит празднично, а во-вторых, эти цвета идеально подходят соответственно символике будущего года.

И вообще еда в однотонной посуде смотрится намного аппетитней, поскольку основной акцент сфокусирован именно на еде, а не на цветах и узорах на посуде. Для салатов можно выбрать стеклянную посуду, особенно если вы собираете приготовить на новогодний стол блюда, которые выкладываются слоями.

Статуэтки. Подсвечники. Вазы. Эти украшения новогоднего стола являются завершающим этапом сервировки. Обязательно на столе должна присутствовать статуэтка собаки, а можно поставить их несколько, например, в разных углах.

Не забудьте про свечи. Это неотъемлемый атрибут новогоднего стола. Уже готовый подсвечник можно декорировать шишками, дождиком, конфетти. Очень хорошо, когда в новогодний вечер в доме пахнет елью, от этого праздник становится вдвойне приятней.

Поднимается настроение и вспоминаются те времена, когда в каждом доме вместо искусственных красавиц блистали настоящие лесные ели. Чтобы восстановить эту праздничную атмосферу поставьте на стол маленькие вазочки с веточками ели, на которые вы можете повесить небольшие елочные игрушки.

Просим Вас не забывать, что впереди ещё один важный праздник — Рождество Христово. Поэтому не откладывайте далеко скатерть, ведь для рождественского меню также необходима своя сервировка стола.

Счастливого Нового Года!!!!



1 thought on “Сервировка новогоднего стола 2018”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *