Новогоднее меню 2018

Новогоднее меню 2018

Что приготовить к новогоднему столу? Как задобрить будущего хозяина года?

Данным вопросом задаются хозяйки всего мира накануне этого долгожданного праздника.

Ведь как Новый Год встретишь, так его и проведешь. Править 2018 годом будет желтая Собака.

А в рационе хищников, как известно, мясо является основным ингредиентом.

Следовательно, до того момента, как наступит полночь, и последующий передаст свои полномочия собаке можно побаловать себя и гостей всевозможными котлетками, мясным рулетом, биточками, студнем, отбивными и т.д.

Собака — дружелюбное животное. Поэтому  наступающий год нужно встречать с родными и самыми близкими друзьями. Постарайтесь создать благоприятную праздничную атмосферу. Ведь собаки любят тепло и ласку.

Новогоднее меню 2018 должно включать в себя блюда из рыбы, всевозможные мясные салаты  украшенные зеленью. А с этого момента начнем более детально рассматривать, что же приготовить на Новый год. Итак, начнем с салатов.

Само собой разумеется, что оливье займет свое почетное место на новогоднем столе, ведь представить себе праздник без этого салата просто невозможно.

Тем более что он идеально подходит под вышеперечисленные критерии (только не забудьте добавить в оливье морковку). Отлично подойдут для новогоднего стола салаты из морепродуктов, например: салат с креветками и авокадо, салат из кальмаров или традиционная сельдь под шубой.

Приготовьте несколько тяжелых салатов, основными ингредиентами которых являются только мясо. Поскольку символ года — собака, предпочитает именно растительную пищу.

Теперь перейдем ко вторым блюдам. Как уже говорилось ранее, акцент нужно сделать на блюда из морепродуктов и рыбы. Ее можно жарить, варить или запекать.

Также можно приготовить блюда «два в одном», то есть сочетание гарнира и собственно самой рыбы или морепродуктов, например: тальятелле с копченым лососем или плов из мидий.

Если вы предпочли подавать второе блюдо отдельно от гарнира, то можно порадовать гостей еще и оригинальным соусом на основе бульона, в котором готовилась рыба, белого вина и специй.

Проявить свою фантазию в полной мере можно в приготовлении закусок. Очень оригинально смотрятся на новогоднем столе закуски на шпажках. Вы можете использовать оливки, маслины, разнообразные виды сыров, морепродукты, овощи, грибы, а также другие ингредиенты.

На десерт можно приготовить, как говориться, все чего душа пожелает, после всех съеденных до этого блюд. Поищите рецепты тортов, штрудней, шарлоток или печенюшек с яблоками.

Ну вот, новогоднее меню 2018 составлено. Осталось подобрать соответствующую посуду и столовые приборы для сервировки стола.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *