Новогоднее меню 2018

Новогоднее меню 2018

К Новому году всегда начинают готовиться заранее. Нужно продумать меню, подготовить правильный костюм, украшения для дома. 2018 год особо ожидаем.

Противоречивые прогнозы астрологов на этот год держат нас в напряжении уже давно. Но, несмотря на все предсказания, жизнь продолжается. А ближайшее значительное событие — предстоящий Новый год.

Постараемся его встретить ярко и позитивно, чтобы так проходил каждый день грядущего года!

В китайском календаре наступающий год — Год Желтой Собаки.

В этот год всегда вершатся великие дела, как в масштабах мира и государств, так и для каждого конкретного человека. Постарайтесь запомниться собаке в новогоднюю ночь — и весь год она будет благоволить вам.

В этот Новый год выбирайте все яркое. Зелёный, красный и синий цвета обязательно привлекут внимание

Каким же должно быть новогоднее меню 2018? Собака — животное всеядное, поэтому главное требование к блюдам — разнообразие и свежесть. Обязательно на столе мясо. Конечно, овощи и фрукты тоже необходимы.

Запрещено на новогоднем столе всё, приготовленное ранее нескольких часов перед застольем. Собака не станет кушать консервы, полуфабрикаты или недоеденную вчера еду.

Новый год это замечательный и волшебный праздник, но не стоит забывать, что 7 января наступает Рождество Христово. Именно поэтому нужно не забыть подготовить рождественское меню.

Новогодние рецепты 2018

Что приготовить на Новый год? Как уже сказано выше, вся еда должна быть непременно свежей.

Приветствуются минимально обработанные блюда: бифштекс с кровью, свежая рыба. Новогодние блюда должны быть обязательно пряными.

Используйте разнообразные пряные и острые приправы. Это могут быть карри, имбирь, разные виды перца, розмарин, корица, гвоздика, мускатный орех.

Особенно будут популярны блюда, приготовленные на открытом огне. Если вы владеете искусством фламбе (приготовление подожженных прямо на столе блюд) — великолепно! Такое блюдо станет не только вкусным и красивым, но и зрелищным подарком для всех присутствующих.

Новогоднее меню в год Собаки обязательно включает мясные блюда.

Мясные блюда тоже должны быть минимально обработанными, с большим количеством пряностей. Приветствуются необычные сочетания — свинина с апельсиновым джемом, курица с кумкватами.

Разнообразные блюда из овощей тоже порадуют Собаку. Это могут быть салаты, тушёные овощи, овощи с мясом. Главное требование — яркость и разнообразие.

Закуски должны привлекать к себе внимание. Это могут быть канапе с красной рыбой и зеленью, бутерброды с икрой. Пусть закуски будут удобными и красивыми — и успех вашего стола гарантирован!

Основные новогодние рецепты 2018 для сладкого стола — разные варианты фруктового салата. Вы можете смело экспериментировать как с их составом, так и оформлением. Например, подать салат в половинке ананаса.

Также великолепно украсят стол фламбированные фрукты. Приготовить их очень просто. Для этого разогрейте на сковороде сахар так, чтобы получилась карамель, добавьте в него толчёные орехи и миндаль.

После этого кладите туда фрукты — персики, бананы или грушу, пусть они потушатся в карамели. Отдельно в посуде с ручкой немного подогрейте коньяк. Подожгите его и аккуратно поливайте фрукты. Не забудьте выключить свет! Такое блюдо может стать изюминкой вашего стола.

Основное требование для напитков — тоже яркость. Из безалкогольных — разные соки, морсы, смузи. Главным же алкогольным напитком будет белое вино. Ведь большинство блюд на новогоднем столе — рыбные. Также вы можете подавать любые коктейли с верхним слоем из крепкого алкоголя, который следует поджечь.

Востребован будет и глинтвейн, который полностью соответствует основным требованиям новогоднего блюда — он горячий, пряный и яркий. Он привнесёт атмосферу уюта в праздник и поможет согреться после прогулки по ночным улицам.

Как оформить стол в год Собаки

Не забудьте про сервировку новогоднего стола 2018.

Кроме ваших ярких и вкусных блюд, на столе обязательны разные элементы огня и воды.

Непременно должны быть свечи как кусочки живого огня. Их можно расставить по всей квартире, поставить на стол, а к потолку подвесить желтые китайские фонарики.

Для привнесения стихии воды застелите стол голубой скатертью. Украсьте бокалы блёстками и серпантином, развесьте блестящий дождик по дому.

Можете сделать аквариум с плавающими свечками. Это оригинальная и очень красивая декорация привнесёт в дом настроение праздника и сделает вечер незабываемым.



1 thought on “Новогоднее меню 2018”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *