Значение мяса в нашем рационе

Значение мяса в нашем рационе

Мясо является очень важным продуктом в рационе питания человека.

Оно обладает отличными вкусовыми качествами,  и является источником полноценных белков.

Белки животного происхождения  не только хорошо усваиваются сами, но и повышают усвоение растительных белков, помогают сбалансировать аминокислотный состав пищи.

Белок, как известно, является главным строительным материалом для нашего организма.
Не все части туши одинаково полезны. Больше всего полноценных белков содержится, к примеру, в вырезке.

Мышцы груди, брюшной части, шеи состоят их неполноценных белков — коллагена и эластина.

Мясо не только обеспечивает нормальное функционирование организма, но и пополняет необходимые запасы энергии. Поэтому переход на исключительно вегетарианский рацион может быть опасен для здоровья.

Необходимо хотя бы иногда есть мясные супы. Например, такие как солянка мяснаясуп рисовый с мясом и томатами, ведь суп необходим для нормального функционирования пищеварения.

Помимо белков, в мясе есть жиры, а также много минеральных веществ. Важное значение имеют калий, фосфор и железо. Важно отметить, что фосфор поступает в наш организм преимущественно с мясом.

Эти вещества содержатся в гликогене — животном крахмале. Для того чтобы пополнить организм человека суточной дозой витамина на PP, достаточно съесть 200 г говядины.

В пищу используются и субпродукты: почки, легкие, печень, уши, язык, сердце и т.д. Пищевая ценность этих продуктов не меньше, чем и у самого мяса. Больше всего белка в печени — около 20%. Самыми питательными считаются язык, мозги, почки.



3 thoughts on “Значение мяса в нашем рационе”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *