Статьи

Сервировка новогоднего стола 2018

Сервировка новогоднего стола 2018

Сервировка новогоднего стола 2018 — второй по важности организационный момент наступающего праздника, после выбора самого меню. Перед сервировкой стола необходимо выбрать это самое новогоднее меню 2018. Согласно восточному календарю — наступающий год  желтой Собаки. Чтобы этот год был удачным, нужно задобрить собаку, учесть все его предпочтения. Преобладающими цветами […]

Рождественское меню

Рождественское меню

Накануне Рождества, 6 января, заканчивается пост. Этот день называют Рожественским сочельником или Святым вечером. С появлением первой звезды, которая известила пастухам о рождении Христа, начинается вечерняя трапеза. Она состоит из 12 постных блюд, в честь 12 апостолов — учеников Иисуса. Что приготовить на Сочельник? Самым […]

Новогоднее меню 2018

Новогоднее меню 2018

Что приготовить к новогоднему столу? Как задобрить будущего хозяина года? Данным вопросом задаются хозяйки всего мира накануне этого долгожданного праздника. Ведь как Новый Год встретишь, так его и проведешь. Править 2018 годом будет желтая Собака. А в рационе хищников, как известно, мясо является основным ингредиентом. […]

Новогоднее меню 2018

Новогоднее меню 2018

К Новому году всегда начинают готовиться заранее. Нужно продумать меню, подготовить правильный костюм, украшения для дома. 2018 год особо ожидаем. Противоречивые прогнозы астрологов на этот год держат нас в напряжении уже давно. Но, несмотря на все предсказания, жизнь продолжается. А ближайшее значительное событие — предстоящий […]

Полезные свойства моркови

Полезные свойства моркови

Морковь один из древнейших корнеплодов, который потребляется людьми уже четыре тысячи лет. Вплоть до XVI века ее считали деликатесом и лишь в XVII веке начали высаживать в значительно больших объемах. В этот период был выведен один из лучших сортов моркови — каротель, имеющий ярко-оранжевый цвет. […]

Вся правда о помидорах

Вся правда о помидорах

Помидор — овощная культура семейства Пасленовых. Долгое время этот овощ считался ядовитым, наверное, из-за своего ярко-красного окраса. Помидор использовали как декоративную культуру. Например, в Германии этот овощ выращивали в горшках исключительно как комнатное растение. В Англии помидоры высаживали в оранжереях среди других цветов. Со временем […]

Значение мяса в нашем рационе

Значение мяса в нашем рационе

Мясо является очень важным продуктом в рационе питания человека. Оно обладает отличными вкусовыми качествами,  и является источником полноценных белков. Белки животного происхождения  не только хорошо усваиваются сами, но и повышают усвоение растительных белков, помогают сбалансировать аминокислотный состав пищи. Белок, как известно, является главным строительным материалом […]

Рыба: обработка, хранение, особенности приготовления

Рыба: обработка, хранение, особенности приготовления

Свежую рыбу тушат, жарят, запекают, варят, а соленую — варят, припускают или тушат. Мелкую и среднюю по величине рыбу лучше жарить. Для варки подходят все виды рыб, однако лещ, карп, вобла, навага, корюшка, сарган намного вкуснее в жареном виде. Варят рыбу целую или нарезанной на […]

Выбираем говядину: советы хозяйке

Выбираем говядину: советы хозяйке

Выбирая говядину нужно в первую очередь обратить внимание на цвет мяса. Мясо молодых животных (1-2 года) светло-красного цвета, с почти белым жиром. Оно приятно пахнет и легко протыкается ножом. Мясо старых животных темно-красное, а жир желтый. Размораживать мясо лучше постепенно, на воздухе, а не заливая […]

Пекинская капуста покоряет мир

Пекинская капуста покоряет мир

Пекинская капуста («пекинка», китайская капуста, салатная капуста) — растение семейства Капустных. Эта овощная культура сравнительно недавно появилась на прилавках наших магазинов, но уже успела завоевать огромную популярность. Первые сведения о пекинской капусте появились еще в V веке н.э. В те времена эта овощная культура выращивалась […]